助太刀忍者(質問掲示板)

助太刀忍者

No.40730    アンケート期間を更新するたびに、別のアンケートが作成されてしまいます。
アンケート期間を更新するたびに、別のアンケートが作成されてしまいます。
当然ながら別アンケートとなってしまいますので、
それまでのアンケート結果もリセットされてしまい、とても困っています。
株式会社サムライファクトリーの皆様、ぜひ、このバグは修正いただければと思います。
よろしくお願いいたします。
投稿者:No Name Ninja 投稿時間:2010-01-31 19:32:07
投稿者 : NINJA TOOLS ユーザーサポート
投稿時間:2010-02-03 19:42:47
>質問者様

回答頂きありがとうございました。
お寄せ頂きました現象について、原因の調査及び修正を行わせて頂きたいと思います。
しばらくお時間を頂く形となります為、引き続きご不便をお掛けすることとなり大変申し訳御座いませんが、対応が完了致しましたらこちらにて報告させて頂きますので、どうぞよろしくお願い致します。
投稿者 : NINJA TOOLS ユーザーサポート
投稿時間:2010-02-03 16:14:34
>質問者様

詳細をお知らせ頂きありがとうございます。
再度確認致しましたところ、IE8以外の環境でも再現されることを確認致しました。

なお、弊社では「内容の確認へ進む」をクリックし、「この内容で作成する」ではなく「修正する」
を選択して、再度「内容の確認へ進む」→「この内容で作成する」という手順を踏んだ際に
お申し出の現象が確認されました。
お客様におかれましては、前回こちらより提示しました手順(「修正する」で戻ったりしない)
で発生する、といった状況でしょうか。
その点を確認したいと思いますので、お手数ですが今一度お知らせ頂ければと存じます。


>No Name Ninja(2010-02-03 00:38:34)様

ご報告頂きありがとうございます。
お知らせ頂いた現象につきましても確認致しましたので、併せて原因の調査を行わせて
頂きたいと存じます。
質問者からのコメント 2010-02-03 16:17:50
こんにちは。

>なお、弊社では「内容の確認へ進む」をクリックし、「この内容で作成する」ではなく「修正する」
を選択して、再度「内容の確認へ進む」→「この内容で作成する」という手順を踏んだ際に
お申し出の現象が確認されました。
お客様におかれましては、前回こちらより提示しました手順(「修正する」で戻ったりしない)
で発生する、といった状況でしょうか。

おっしゃっている意味が、前回とどのように違うのかわからないのですが、
修正する⇒内容確認⇒作成する
という流れで、日付を変更した場合(チェックの変更を含む)は、新しくアンケートが作成されてしまいます。

これで、回答になっていますでしょうか?

よろしくお願いいたします。


投稿者 : No Name Ninja
投稿時間:2010-02-03 00:38:34
横から失礼します。わたしも以前から似たようなことがあります。
毎回ではないのかもしれませんが、わたしの場合は
一度「内容の確認」を押した後に「修正する」を押すと、期間やキーワードなど、それまで記入していた内容の一部が消えている、またはチェックが外れていて、そのまま修正箇所だけを更新すると新しいアンケートが作られてしまうように思います。
投稿者 : NINJA TOOLS ユーザーサポート
投稿時間:2010-02-02 17:34:44
弊社にて確認させて頂きましたが、お申し出の症状を再現することが出来ませんでした。
アンケートの編集画面にて、「アンケートの期間」→変更→「内容の確認へ進む」→「この内容で作成する」の順番で行われた場合に、お申し出の現象となるのでしょうか。
お手数ですが、上記の詳細と、お客様のPC環境(例:OS/Windows XP、ブラウザ/Internet Explorer 7 等)も併せてお知らせ頂けますようお願い致します。
質問者からのコメント 2010-02-02 18:16:57
こんにちは。

>アンケートの編集画面にて、「アンケートの期間」→変更→「内容の確認へ進む」→「この内容で作成する」の順番で行われた場合に、お申し出の現象となるのでしょうか。

まさにこの通りの流れで起こる現象です。

OS/Windows XP、ブラウザ/Internet Explorer 8 です。
アンケート期間の変更、いわゆる日付の変更を行った場合、
また、答えの募集期間を、アンケート期間と同じ にチェックを入れた場合も、同様に、別のアンケートが作成されてしまいます。

この現象は、こちらでは100%起こります。
よって、日付修正をする場合には、面倒なのですが、一から作りなおしているのが現状です。

これは、IE8特有の現象なのでしょうか?
よろしくお願いいたします。