助太刀忍者(質問掲示板)

助太刀忍者

No.48937    yahooメルのログイン履歴では海外と表示されるプロキシ
海外でIPも全く違うのが表示されてるので安心して友達のブログいったらFCブログに貼り付けてる忍者ツールでの解析では、海外のIPではなく、そのままプロキシ▲という言葉がプラスされるだけでわたし自身の自分の本当のパソコンのIPがでてるそうです。
これじゃあ、ばればれですよね。ひどいと思います。
だまされてるような気分。

なぜ、でしょうか。
試した操作手順
海外でIPも全く違うのが表示されてるので安心して友達のブログいったらFCブログに貼り付けてる忍者ツールでの解析では、海外のIPではなく、そのままプロキシ▲という言葉がプラスされるだけでわたし自身の自分の本当のパソコンのIPがでてるそうです。
これじゃあ、ばればれですよね。ひどいと思います。
だまされてるような気分。

なぜ、でしょうか。
投稿者:No Name Ninja 投稿時間:2011-06-27 10:50:10
投稿者 : No Name Ninja
投稿時間:2011-06-28 14:23:49
>これじゃあ、ばればれですよね。ひどいと思います。
>だまされてるような気分。
忍者アクセス解析側で、こうすればIPは残りませんよ、と保障しているわけではないので、こういった感想をこの場に書かれても、どうしようもないかと・・・。こういう仕様なんです、としか言いようがないです。

>yahooメルのログイン履歴では海外と表示されるプロキシ
yahooではそういった仕様なんでしょうね、多分。サービス提供側が異なれば、システムも異なります。

関連するかもしれないヘルプ
http://www.ninja.co.jp/faq/a/143/
http://www.ninja.co.jp/faq/a/149/
※先の回答の通り、IPの特性も考慮下さい。
投稿者 : No Name Ninja
投稿時間:2011-06-27 14:16:20
ここは忍者TOOLSをレンタルしている利用者が利用方法について聞くところです。

No.33415 アクセスログに抜けがある

状況がよくわかりかねますが
Yahooの方でなぜそのような結果になるのかについてはYahooにお聞きになったほうがよろしいのではないでしょうか。
ご自身のログイン記録が海外のそれになっているのであれば
(Yahooの場合IDとパスワードを入れた時しかあれは記録されません)
お使いのYahooIDに不正アクセスがあったことを心配されたほうがよろしいかと思います。

プロキシを利用しているのかいないのか文面からはわかりかねますが
プロバイダとの契約が固定IPではなく動的IPの場合は
ルーターの電源をいったん落としたりPCの電源を落としたりすると
次にネット接続するときのIPは変わることが多いです。
アクセス解析からわかることは使用プロバイダとPCの環境の一部などです。
ホスト名の一部から県単位ぐらいの居住地が分かることもありますが
それもすべてのプロバイダで同じというわけではありません。
IPから個人をピンポイントで特定することは難しいです。