助太刀忍者(質問掲示板)

助太刀忍者

No.55170    転送できなくなりました
ホームページビルダーでサイトを作って更新してるのですが、今までできてた転送ができなくなりました。今までできてたので転送設定も変わってないんですが、ホームページビルダーで急に「エラーコード1001」が出て転送できなくなりました。FFFTPで改めて転送したら転送はできてるようですが、サイトを見ても更新がされません。F5でページ更新してもダメです。同じような症状の方、いらっしゃったら何か対策というか、直す方法を教えて頂けると助かります。
投稿者:No Name Ninja 投稿時間:2020-04-07 22:26:36

この質問は解決済みです

投稿者 : No Name Ninja
投稿時間:2020-04-19 12:56:27
この質問を書いた者です。

私はググっただけですが、ここに書いたことが多少なりともお役に立って良かったです。
投稿者 : No Name Ninja
投稿時間:2020-04-16 21:23:25
私も同じ症状でした。
皆さんの解決方法を見ましたが、
私の使用しているホームページビルダーの
ファイル転送とは少し違っていました。
私のホームページビルダーは少し古いのでしょう。

ファイル転送設定
詳細設定
パッシブモード(S)
パッシブモードで接続を行う
これにチェックを入れるとOKでした。
投稿者 : No Name Ninja
投稿時間:2020-04-15 22:35:24
できました、
最後の「サイト公開」をするときに、
サイトのエキスポートファイルをサーバーにバックアップする
の項目のCKを外すとできました。
転送設定のところでは、FTP にし パッシブモードにCKを入れました。


投稿者 : No Name Ninja
投稿時間:2020-04-15 21:18:24
ビルダー18を使ってます。
エラーコード1001の症状がこちらも出ました。
ここでの情報の通り、
「転送設定」→今まで使ってた設定があると思うのでそれを「編集」→「詳細設定」タブの「接続方法」を「FTPES - FTP over TLS / SSL FTPS Expicitモード」から「FTP」に変更
で、一応解決出来ました。<忍者HPのビルダー設定とは違ってくるのですが。
ありがとうございました。

今回のは、「文字コード」の件が、影響しているのですかね?
投稿者 : No Name Ninja
投稿時間:2020-04-14 19:30:25
指示どうりにいれたのですが、できません、
更新しない。転送は出来る。
投稿者 : No Name Ninja
投稿時間:2020-04-11 18:45:42
ご回答ありがとうでござる

「暗号化なしで接続」の項目はありません、ビルダー21です。
3/31までは更新できていたのですが・・。
質問者からのコメント 2020-04-13 08:52:39
私も普段使ってるのはビルダー21(クラシック)なのに書き方が不親切でした、すみません。
ホームページビルダー21の場合は

「転送設定」→今まで使ってた設定があると思うのでそれを「編集」→「詳細設定」タブの「接続方法」を「FTPES - FTP over TLS / SSL FTPS Expicitモード」から「FTP」に変更

以上です。
投稿者 : No Name Ninja
投稿時間:2020-04-10 21:26:37
ぼくもできなくなりました。おなじ症状です
質問者からのコメント 2020-04-11 14:03:34
この質問をした者です。
あれから色々検索して解決方法を見つけましたので書いておきます。

使ってるソフトによって表記が多少違うかもしれませんが、転送設定で「FTPS(Expicit)で接続」というところチェックを入れていると思います。
そこを外して「暗号化なしで接続」にチェックを入れます。
以上です。

推奨された設定ではないので正しい方法かわかりませんが、これで転送されサイトも更新されました。